Ампанада, бразильский пирог с мясом, в котором пикантная острая начинка заключена внутри рассыпчатого нежного теста.
Необходимые продукты: в тесто - стакан муки, 450 гр сливочного масла, треть стакана холодного молока, желтки 4-х яиц, соль.
Фарш: 500 гр говядины без костей, стакан бульона, 2 репчатых луковицы, 2 вареных вкрутую яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст л. меленой паприки, горсть маслин без косточек, соль, черный и жгучий красный молотый перец.
Процесс приготовления: соединить в большой миске просеянную муку, масло, яичные желтки, молоко, соль, тщательно размешивая деревянной ложкой, заместить тугое тесто. Завернуть в полотенце и оставить до следующего дня.
Начинка: мякоть вымыть, обсушить и на пару часов поместить в морозилку. Слегка подмороженное мясо очень мелко нарезать, лук нашинковать маленькими кубиками. Залить кипящим бульоном, варить под крышкой на слабом пламени до мягкости.
Добавить муку, мелко нарубленные яйца, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в 2 тонких пласта, на одном разложить мясо, сверху распределить маслины. Накрыть вторым пластом, защипнуть тщательно края.
Выложить на противень, печь при 160С.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|