Как готовить техасский кукурузный пирог с говядиной
Техасский кукурузный пирог с говядиной - блюдо плотное и сытное, что тесто, что многокомпонентная начинка. Необходимые продукты.Начинка - 500 гр мякоти говядины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 300 гр консервированных бобов, 400 гр консервированных без кожицы томатов, 2 ч.л. растительного масла, по чайной ложке меленых чили, орегано и паприки, соль. растительное масло - 2 ч.л. Тесто - 1 стакан кукурузной муки, 300 гр консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана стакана молока, стакан сметаны, 1 стакан измельченного сыра (чеддера), 1 яйцо, 1 чай. л пекарского порошка, соль. Процесс приготовления.Начинка - мелко накрошить лук, обжарить в сковороде в разогретом масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок, немного прогреть, соединить с фаршем, посолить, приправить всеми специями и обжарить до коричневого цвета. Прибавить бобы и томаты, довести до кипения и выключить нагрев. Тесто - в сотейнике на сливочном масле жарить до прозрачного состояния нашинкованный лук. Снять с огня. Кукурузу измельчить в блендере, добавить к луку. Вылить молоко, сметану, вбить яйцо. Отдельно перемешать кукурузную муку, чеддер и пекарский порошок, соединить со смесью в сотейнике, хорошо все перемешать.
Огнеупорную форму немного смазать маслом, выложить половину теста, затем начинку и накрыть тестом. Разровнять.
Поставить в нагретую до 180С духовку на полчаса, пока тесто не станет плотным.