Салат под названием "Сырная горка" (он просто выкладывается горкой и сверху полностью посыпан тертым сыром - именно поэтому у салатика такое название) готовится из простых, привычных и вполне доступных продуктов и вообще он довольно простой по приготовлению, но очень вкусненький, а его нарядное оформление позволяет украсить этим блюдом праздничный стол.
Список требуемых для приготовления салата "Сырная горка" составляющих: две картофелины средних размеров, одна средненькая морковь, три куриных яйца, одна довольно большая головка репчатого лука, 200 граммов сыра твердых сортов, три-четыре маринованных или соленых огурчика, 150 граммов ветчины, половина стакана грецких орехов, ну и также майонез, лимонный сок, молотый черный перец и соль.
Выкладывается салат слоями в виде горки (каждый следующий слой немного меньше предыдущего) на большое плоское блюдо или же тарелку. Слои выкладываются в следующем порядке: первым слоем идет предварительно отваренный до готовности, очищенный и порезанный кубиками (можно натереть на крупную терку); далее слой меленько порезанного лука, который нужно слегка полить лимонным соком; третьим слоем выкладывается нарезанная тонкой соломкой или кубиками ветчина; затем слой сырой натертой на мелкой терке морковки; потом половина всего количества твердого сыра, который нужно натереть на мелкой терке; шестым слоем необходимо выложить вареные вкрутую и порезанные кубиками яйца; дальше идут мелко порезанные огурчики. а после них обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи. Ну и сверху весь салат нужно обсыпать оставшимся тертым сыром.
Каждый слой салата следует поливать достаточным количеством майонеза, а после приготовления блюдо надо отправить на несколько часов в холодильник, чтобы салат успел хорошо пропитаться.
Еще рецепты >>
|