Подавать такую запеканку следует со сметаной или сырным соусом, также вместо печени можно использовать мясной или же куриный фарш.
Ингредиенты для приготовления гречневой запеканки: 1,2 килограмма гречки, около 700 граммов репчатого лука, два с половиной килограмма говяжьей печени, четыре куриных яйца, 120 миллилитров сливок, растительное масло для жарки, соль.
Репчатый лук следует почистить и затем мелко порезать. Говяжью печень необходимо хорошенько промыть проточной водой и порезать некрупными кусочками, после этого печенку нужно немножко подсолить и обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Потом обжаренные лук и печень надо пропустить через мясорубку и перемешать с одним сырым яйцом и сливками.
Гречку следует отварить до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли, остудить и затем добавить к ней два яйца и перемешать.
Прямоугольную форму нужно посыпать панировочными сухарями или же застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину гречки, на нее выложить слоем смесь печени с луком и затем оставшуюся гречку. Запеканку смазать яйцом и запечь в очень горячей духовке в течение 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|