Курица отварная — 100 граммов;
Твердый сыр — 150 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Перец черный молотый и соль.
Ход приготовления:
Лук почистить и порезать мелко, затем обжарить с добавлением масла растительного.
Отварную курицу режем на небольшие кусочки, затем смешиваем с жареным луком и сырыми желтками куриными, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.
Белки взбиваем и добавляем к ним отварной рис, солим.
Подготовить форму для запекания, лучше использовать форму из огнеупорного стекла, так как приготовленный в ней продукт долго остается горячим.
Половину риса распределить по форме, далее сверху выложить курицу с луком и желтком. Поверх выкладываем оставшийся рис. Форму нужно прикрыть крышкой или сделать крышку из фольги. Затем поставить в уже прогретую духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
После этого нужно убрать крышку и посыпать запеканку натертым твердым сыром, затем опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого запеканку достать из духовки и дать постоять минут пятнадцать, а уже после нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!