Блюда из утки очень вкусный и полезный продукт. Весьма почитаем опытными хозяйками. Многие блюда, приготовляемые из утки, слишком трудоемкие и требуют от хозяйки определенных навыков. Наше блюдо чрезвычайно простое в изготовлении, но от этого не менее вкусно, чем пресловутая утка с яблоками. Это блюдо под силу любой начинающей хозяйке. Так, как же приготовить жаркое из утки? Рассмотрим в нашей статье.
Прежде всего, предварительно почищенную тушку утки следует подсолить йодированной солью. После подсолки тушку утки следует тщательно изжарить на сковороде или в печке, предварительно обсыпав мукой из пшеницы, до янтарной корочки.
Для лучшего вкуса тушку утки можно аккуратно нашпиговать нашинкованным шпиком. Утку после зажарки следует облить двумя или тремя ложками супового бульона. Для этой же цели, можно воспользоваться и собственным соком утки, которого, как правило, бывает много.
После этого утку посыпают размолотыми в кофемолке сухарями, если же утка была достаточно жирная, то масла для нее не надо. Если же она была суховата, то дополнительно ее можно облить одной ложкой суповой подсолнечного масла. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|