Вкус у свинины приготовленной по этому рецепту получится необычный и пикантный, с приятным привкусом хмеля. Пиво для приготовления лучше выбирать светлое - оно не так горчит.
Список необходимых продуктов: половина килограмма мякоти свинины, 500 миллилитров светлого пива, одна крупная репчатая луковица, одна большая морковь, половина чайной молотого черного перца, одна столовая ложка, соль, зелень укропа и петрушки для украшения. Также для приготовления понадобится большой глиняный жаропрочный горшок.
Свинину следует хорошенько и тщательно промыть проточной водой, после чего порезать некрупными кусочками. Репчатую луковицу необходимо почистить и нарезать полукольцами; морковь нужно вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Смешать мясо с морковкой и луком и выложить все это в глиняный горшок, посолить и добавить черный перец, а затем все залить пивом.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, тушить около полутора часов при температуре 200 градусов.
Готовую свинину переложить на блюдо, а из сока, оставшегося в горшке, приготовить соус: вылить сок в сковороду и прогреть вместе со столовой ложкой муки до загустения массы, а затем приправить соус специями по вкусу.
Перед подачей мясо полить соусом и украсить зеленью.
Еще рецепты >>
|