Называется данное блюдо так по той причине, что в нем сочетаются и мясное блюдо, и гарнир; получается удивительно вкусно и очень сытно. Такое блюдо будет вполне уместным на праздничном столе!
Необходимые ингредиенты: один килограмм свинины, пол литра мясного бульона, по одной некрупной морковке и репчатой луковичке, 250 граммов риса, около 400 граммов грибов (вполне подойдут доступные шампиньоны), 150 миллилитров соевого соуса и один лимон - для маринада, перец, соль и другие специи по вкусу.
Не очень жирный кусок свинины весом в килограмм необходимо надрезать так, чтобы получилось что-то наподобие мешочка, также внутри нужно вырезать кусочки мяса, которые потом используются в качестве крышечки.
Из соевого соуса, свежевыжатого сока лимона и натертой лимонной цедры нужно приготовить маринад. Мясо следует хорошенько натереть внутри и снаружи специями, выложить в миску и залить приготовленным маринадом, после чего оставить на несколько часов (можно на ночь).
Грибы нужно порезать не очень мелко, репчатый лук измельчить, а морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и грибы выложить на сковороду и немного поджарить, затем добавить к ним морковь и через какое-то время сырой рис, после чего влить в сковородку бульон и тушить около 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
Форму или противень для запекания необходимо застелить фольгой, выложить промариновавшееся мясо и плотно нафаршировать его получившейся начинкой. Накрыть отверстие в мясе вырезанными кусочками свинины, полить слегка маринадом и обернуть фольгой, после чего запекать полтора часа в духовке при 180 градусах.
Еще рецепты >>
|