Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Список продуктов, которые вам потребуются для готовки этого салатика: приблизительно 300 граммов шампиньонов, два помидора средних размеров, одна морковь, одна репчатая луковица, половина стакана столового белого вина, сок примерно половины лимона, одна столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль, а также зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.
Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.
Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.