Поиск по ответам:

Как приготовить жаркое с тефтелями?

Как приготовить жаркое с тефтелями? Очень удобное блюдо – все продукты добавляются «на глазок» - в зависимости от того, что есть в наличии, и с учетом ваших вкусовых предпочтений.


Что понадобится для приготовления

Мясной фарш
Репчатый лук
Морковка
Кабачки
Картошка
Чеснок
Сладкий и горький перец
Соль и молотый перец, специи – все по вкусу
Свежие помидоры или томатный соус или баночка помидоров в собственном соку
Пучок свежей зелени
Растительное масло

Приготовление

В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие тефтельки, обжариваем в масле до румяной корочки.
В этой же сковородке обжариваем нарезанную кружочками морковку и лук для жаркого. Через пять минут добавляем кусочки кабачка и болгарского перца (можно кабачок не добавлять), обжариваем и выливаем томатный сок вместе с размятыми помидорами. Доводим до кипения, приправляем чесночком.
Отдельно варим нарезанную кусочками картошку. Картофельный отвар сливаем, в кастрюлю с картошкой перекладываем содержимое сковородки и тефтели. Доливаем картофельный отвар так, чтобы он покрыл все овощи. Приправляем специями, подсаливаем и тушим под крышкой минут 20. Готовое жаркое посыпаем зеленью.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта