Сырный шницель – он же панированный сыр – можно готовить по-разному. Использовать для панировки муку, яйцо, сухари с разными добавками или как праздничный вариант – разноцветную кокосовую стружку.
Что понадобится для приготовления
200 грамм твердого сыра с острым вкусом
Два яйца
Панировочные сухари
Один бульонный кубик или любимые специи
Растительное масло
Приготовление
Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно в сантиметр. В одной тарелке взбить яйца (солить не нужно), в другую насыпать панировочные сухари и смешать их с любимыми специями (базилик, чабрец, розмарин, чуть перчика и т.п.) или раскрошить бульонный кубик (это на любителя). Сначала обмакнуть ломтик сыра в яйцо, потом обвалять в сухарях, снова в яйцо и еще раз в сухари. Такая двойная панировка не даст расплавленному сыру вытекать.
К этому моменту в сковородке уже должно быть разогрето растительное масло. Ломтики сыра выкладывайте на расстоянии один от другого чтобы удобнее было переворачивать. Буквально через минуту подрумянится нижняя сторона, тогда переверните и поджарьте вторую сторону. Сыр подают сразу же, горячим. Гарнир – свежие овощи или овощной салат.
Еще рецепты >>
|