Вариаций этого блюда множество, но мне очень нравится вот такой рецепт. Двойная панировка не дает пересушиться куриному мясу и сама по себе очень аппетитная – хрустящая корочка и золотистый цвет, так и тянется рука за очередным кусочком. Их, кстати, лучше делать небольшого размера – и готовить удобнее, и получается больше.
Ингредиенты: куриные грудки, соль, любимые приправы, панировочные сухари, растительное масло, яйцо. Количество яиц зависит от панировки и от количества мяса, примерно - на три грудки одно яйцо.
Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить деревянным молоточком. Посолить, посыпать приправами и специями (хорошо подходит готовая приправа для курицы и карри), оставить минут на 15.
В тарелочке взбить яйца, добавить немного водички. В другую тарелочку насыпать панировочные сухари. В сковородке разогреть растительное масло. Кусочек курицы обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо и опять в сухари. Сухари нужно прижимать к мясу вилочкой, так они будут лучше держаться. Выложить в масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовится мясо быстро, но для уверенности, что оно прожарилось, сложить готовые грудки в сковородку, налить немного водички и под крышкой на маленьком огне потушить 10 минут.
Когда есть время, я взбиваю молоко с яйцом и перед обжариванием выкладываю отбитые грудки в эту смесь на полчаса, можно и больше держать – тогда они будут очень сочными.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|