Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и без панировки. Но в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, хорошо отбитые и обвалянные в панировочных сухарях. Подготовить их можно заранее, мясо со специями хорошо хранится в холодильнике сутки – двое.
Что понадобится из продуктов
Шесть эскалопов
Одно яйцо
Чайная ложка холодной воды
Соль и приправы для мяса
Мука
Панировочные сухари
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить. Положить на пищевую пленку, накрыть пленкой и через пленку хорошо отбить. Посыпать специями, приправами, посолить, сложить куски мяса один на другой и оставить мариноваться.
В одну мисочку насыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбить яйцо с чайной ложкой воды. Куски мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разложить в две тарелки или на поднос и убрать на час в холодильник.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить эскалопы по две – три минуты с каждой стороны и сразу же подавать. Гарнир – картофель, тушеные овощи, макароны, каши, овощной салат.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|