Вместо обычной панировки в муке или в сухарях предлагается приготовить тесто средней густоты. При таком способе обжарки отбивные остаются очень нежными и сочными – тесто удерживает все мясные соки.
Что понадобится для приготовления
Отбивные – 4 – 5 штук
Одно яйцо
150 мл. молока
Четыре – пять столовых ложек муки
Соды на кончике ножа
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки отбивных
Приготовление
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Можно посыпать любимыми специями или приправами. Оставить минут на десять.
Вилочкой разболтать яйцо, смешать его с молоком, подсолить. Всыпать муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получится как сметана средней густоты. В отдельную тарелочку насыпать немного муки.
В сковородке разогреть растительное масло. Отбивные сначала с двух сторон обвалять в муке, потом обмакнуть в тесто и выложить в разогретое масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, немного прижать мясо лопаточкой к сковородке и обжарить с другой стороны. Долго обжаривать не нужно, достаточно подрумянить, подзолотить и можно снимать со сковородки. Готовится мясо очень быстро, если передержать, отбивные получатся суховатыми.