После дегустации этого блюда даже нелюбители капусты раз и навсегда изменят о ней свое мнение – настолько вкусной она получается. И готовить совсем несложно. Главные ингредиенты блюда – капуста, копчености и сыр, остальные ингредиенты – грибы и куриное филе - приятное дополнение, но без них можно обойтись.
Что понадобится для приготовления
Небольшой вилок капусты
250 грамм мягкого плавленого сыра
150 грамм копченого сала с мясной прослойкой или копченой грудинки
250 грамм куриного филе
200 грамм грибов
Три – четыре дольки чеснока
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Грудинку или сало нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и через две минуты положите нарезанное кусочками куриное филе. Когда филе станет светлым, побелеет, добавьте нарезанные грибы и тушите еще минут пять. Поверх мяса и грибов выложите нашинкованную капусту, ее должно быть много, с горкой. Вместе с капустой добавьте мягкий сыр и влейте полстакана воды. Пока перемешивать не нужно, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на десять минут.
Когда капуста станет мягче, все аккуратно перемешайте, снова накройте и тушите еще пять минут. Посолите по вкусу, приправьте специями и можно раскладывать по тарелкам.
Еще рецепты >>
|