|
Можно ли сушить фрукты, овощи и зелень в аэрогриле?
|
Самая выгодная сушка с точки зрения сохранения витаминов и с точки зрения затрат – естественная – на солнышке, на веранде или на чердаке. Но для этого требуются едва ли не идеальные условия и к тому же плоды могут сохнуть от нескольких дней до двух недель. Вот и приходится искать способы чтобы ускорить сушку – сушить в духовке, в специальных сушилках и даже в аэрогриле.
Несомненный плюс аэрогриля – сушка происходит в три четыре раза быстрее, чем если бы вы сушили такое же количество сырья в духовке. К скорости работы добавляется еще один плюс – в кухне нет жаркого воздуха.
Минусы – небольшой размер емкости, по вместительности аэрогриль значительно уступает даже небольшой духовке. Сушить придется в несколько приемов. Но этот минус может быть и преимуществом – разные виды фруктов и разные продукты не рекомендуется сушить одновременно, так что если вы сушите овощи, зелень или ягоды небольшими партиями – предпочтительнее пользоваться аэрогрилем.
Сушка в аэрогриле производится в специальном режиме с температурой от 95 до 120 градусов. для зелени выставляется низкая скорость обдува, для фруктов и овощей – средняя, для грибов – высокая. От вас требуется минимальное участие в процессе – вы закладываете продукты для сушки и можете заниматься своими делами, техника все сделает сама. Время сушки в аэрогриле значительно сокращается по сравнению с духовкой за счет активной циркуляции воздуха. Однако аэрогриль не рассчитан на отток влаги, поэтому крышку нужно оставить приоткрытой.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|