Поиск по ответам:

Как приготовить макароны под сырным соусом?

Как приготовить макароны под сырным соусом? Один из вариантов макаронной запеканки и отличная возможность пристроить оставшиеся макароны.


Что понадобится для приготовления

200 – 250 грамм сухих макарон
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
600 мл. молока
200 грамм сыра
Столовая ложка готовой горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа или петрушки (если есть)

Приготовление

Макароны должны быть слегка недоваренными, если придерживаетесь способа приготовления, который указан на упаковке, то варите меньше на две минуты, чем написано на пачке. Дайте стечь воде с макарон и выложите их обратно в кастрюлю.
Натрите сыр на терке. В отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте муку и размешайте чтобы не было комочков. Через минуту снимите с огня, влейте маленькими порциями молоко чтобы получилась однородная масса. Когда все молоко будет добавлено, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Соус начнет густеть. Добавьте в него горчицу, снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте чтобы сыр растворился. Вылейте соус в макароны, размешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, переложите макароны с соусом и поставьте в духовку. Запекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта