Очень удобный рецепт. Тесто получается универсальное, и начинку можно добавлять какую угодно – хоть жареный лук или зеленый лук с укропом, хоть тушеную капусту, колбасу, грибы, а можно и сладкую – изюм или свежую вишню.
Что понадобится для приготовления
Пол-литра теплой воды
Столовая ложка сахара
Половинка чайной ложки соли
25 грамм обычных мокрых дрожжей
Мука
Растительное масло
Начинка по вкусу
Приготовление
Дрожжи растираем с сахаром и солью, вливаем теплую водичку (она должна быть теплее комнатной), размешиваем и постепенно подсыпаем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, размешиваем тщательно, чтобы мука не собиралась комочками. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тепло для подъема.
В поднявшееся тесто добавляем уже готовую начинку (если что-то жарили или тушили, варили, то продукты должны быть остывшими). Хорошо размешиваем и даем тесту еще раз подняться.
В сковородке разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Еще рецепты >>
|