Необычный рецепт манников, основательный, сытный. Вместо фруктов или сухофруктов в него добавляется мясо, а точнее – фарш с луком. По способу приготовления блюдо очень напоминает зразы.
Что понадобится из продуктов
150 грамм манной крупы
Пол-литра молока
300 грамм свинины
Одно яйцо
Две луковицы
50 грамм сливочного масла
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Немного муки
Бульон или вода
Приготовление
Мясо нужно отварить в небольшом количестве воды, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи или свежую зелень укропа, петрушки.
Молоко закипятить, положить сливочное масло, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и постоянно помешивая сварить густую манную кашу. Дать манке немного остыть, добавить яйцо, хорошо вымешать. Масса должна получиться очень мягкой и липкой. Муку добавлять не нужно.
На ладошку насыпать немного муки, положить манку, сделать лепешечку, положить начинку и сверху еще ложку манки. Сформировать пирожок, выложить на сковородку с маслом и обжарить до румяной корочки. Огонь делать средний.
Еще рецепты >>
|