Любите гречку? А знаете что она наиболее полезна в сыром виде? Ну конечно, не сухая, а запаренная в кипятке или просто в теплой водичке. Вот рецепт салатика из сырой гречки и свежих овощей – отличный вариант полезной еды для тех, кто на диете и всех любителей гречки.
Необходимые продукты
Стакан гречневой крупы
Два стакана кипяченой воды комнатной температуры
Два сладких мясистых болгарских перца
300 грамм пекинской капусты (или белокочанной)
Две морковки
200 грамм маслин без косточек
Один небольшой лимон
Две столовых ложки прованских трав
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Гречку переберите, промойте и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Оставьте часа на три – четыре, за это время крупа набухнет и станет мягкой. Набухшую гречку откиньте на дуршлаг, сполосните литром кипящей воды (обязательно, это нужно сделать для дезинфекции крупы).
Пекинскую или белокочанную капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке, маслины нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте брусочками (выбирайте обязательно мясистый и сочный). Смешайте овощи и маслины с гречкой, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, прованские травы, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу (можно и не солить салат). Перемешайте и выложите в салатник. Дайте салату настояться с полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|