Кто не любит между делами похрустеть вкусными печенюшками? Ну а если устраивать такие перекусы, то чем-то легким и полезным, например – творожными крекерами. Получаются они действительно хрустящие и сухие, их даже можно хранить в плотно закрытом контейнере.
Что понадобится для приготовления
125 грамм нежирного сухого творога
Две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм сливочного)
100 грамм ячменной муки (или гречишной)
100 грамм ржаной муки
Чайная ложка соли
Чайная ложка тмина
Приготовление
Масло смешать с творогом, солью и тмином. Если делаете на сливочном масле, то его растапливать не нужно, масло комнатной температуры разотрите с творогом и добавьте соль и тмин. Постепенно подсыпая оба вида муки замесите тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно – это зависит и от муки, и от влажности творога). Хорошо вымешанное тесто должно быть эластичным. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на сорок охлаждаться и отдыхать.
Потом возьмите бумагу для выпечки, положите на нее тесто, накройте пищевой пленкой или полиэтиленом и тонко раскатайте тесто. Пленку уберите, пласт теста разрежьте на кусочки произвольной формы.
Бумагу вместе с нарезанным печеньем перенесите на противень и поставьте в холодную духовку. Разогрейте ее до 170 градусов, выпекайте крекеры примерно сорок минут.
Можно перед выпечкой посыпать крекеры кунжутом, солью или просто наколоть вилкой.
Еще рецепты >>
|