Хлебцы делаются на ржаной муке, смешанной с обычной пшеничной мукой. Оба вида муки берутся в равных количествах.
Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина или растительного масла
Неполный стакан холодного молока (примерно ¾ стакана)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
Приготовление
Маргарин нужно растопить, растворить в нем соль и сахар, дать остыть до комнатной температуры. Потом влить холодное молоко (оно должно быть из холодильника), всыпать оба вида муки и вымесить однородное тесто. Оставьте его на 10 – 15 минут отдохнуть.
Стол смажьте маслом, раскатайте тесто в очень тоненький пласт (как можно тоньше), часто наколите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте на противень, ставьте в духовку и на среднем огне выпекайте до золотистого цвета.
Хлебцы можно использовать для приготовления различных бутербродов или просто так похрустеть – тоже очень вкусно. Еще их можно использовать вместо чипсов для украшения салатов (тогда нужно нарезать небольшими кусочками) или посыпать ломаными хлебцами салат сверху вместо сухариков.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|