Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как готовить хлебцы-крекеры?

Как готовить хлебцы-крекеры? Очень вкусные и невероятно полезные для здоровья хлебцы можно приготовить собственноручно. Готовятся хлебцы-крекеры из ржаной, льняной и кукурузной муки.

Необходимые продукты: отрубей одна столовая ложка, муки ржаной один стакан, пол стакана льняной муки (измельчить семена), пол стакана муки кукурузной, столовая ложка семени льняного, один стакан воды теплой, соли пол чайной ложки и полная чайная ложечка оливкового масла.

Приготовление хлебцов-крекеров: все сухие ингредиенты смешиваются венчиком, добавляется масло и тонкой струйкой вода. Так как разрыхлителя в тесто не добавляется, раскатывать его следует очень тонко. Лучше всего для раскатки использовать силиконовый коврик, на нем же можно и выпекать хлебцы.

Раскатанный пласт теста необходимо нарезать на кусочки любой формы, часто вилкой или зубочисткой наколоть и после отправить на выпечку в духовку, выставив температуру +180. Тонко раскатанные крекеры полностью пропекаются за двадцать минут. Если вы раскатаете тесто чуть толще, соответственно и время выдержки в духовке надобно увеличить.
Приятного!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+