Бабка по сусекам помела, по амбару поскребла и испекла в масле колобок. Сказку эту любят все дети. А как же испечь самим дома колобок?
Однажды дочка попросила меня испечь ей колобок. Но никакого старинного рецепта колобка найти мне не удалось, возможно, и не было такого блюда, и колобок был лишь выдумкой автора. Поэтому мы придумали рецепт колобка самостоятельно. Тесто я решила сделать творожное, чтоб выпечка полезнее была. Колобок, как говорится в сказке, был в масле испечен. Поэтому мы решили жарить наш колобок в масле, как хворост. Наверное, удобно будет это сделать во фритюрнице. Так как испечь один большой колобок представлялось проблематичным, мы испекли много маленьких.
Рецепт колобка:
250 граммов творога
1-2 яйца
Соль на кончике чайной ложки
1 столовая ложка сахара
5-6 столовых ложек муки
½ чайной ложки разрыхлителя.
Все перемешать, тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и не должно быть «крутым». Тогда колобки получатся нежными и вкусными.
Из теста скатали маленькие шарики. При желании можно такому колобку и глазки, ушки сделать. Обжаривать в кастрюле с кипящим маслом до золотистого состояния, аккуратно переворачивая шумовкой.
Колобки готовы, теперь можно их не только съесть, но и разыграть целую сказку, с побегом колобка!
Еще рецепты >>
|