Рецепт наипростейший, но несмотря на свою простоту надоест он не скоро. Можно придумывать самые разные сочетания специй и пряностей и каждый раз тыква будет иметь новый вкус.
Что понадобится для приготовления
Тыква
Смесь молотых перцев
Прованские травы (майоран, базилик, розмарин)
Крупная соль
Несколько столовых ложек оливкового масла
Приготовление
Все пропорции произвольные. К рекомендованным пряностям и специям вы можете добавить свои любимые травы, что-то исключить, заменить – словом, импровизация в рецепте только приветствуется. Соль лучше брать крупную морскую, но если такой нет, то подойдет обычная поваренная соль.
Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой мякоти с семенами. Нарезаем ломтиками, оптимальной толщиной будет 1,5 см или чуть толще.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ломтики тыквы. Выкладывайте плотно, чтобы не оставалось пустого места. При помощи кисточки поверхность тыквы покрываем оливковым маслом, сверху посыпаем перцем, травами и крупной солью. Мелкую соль лучше не использовать, она способствует выделению сока из тыквы.
Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Еще рецепты >>
|