Блюдо белорусской кухни. Готовится картофельная бабка в порционных глиняных горшочках. Есть разные варианты – с мясом и овощами, с курицей, в этом рецепте к картофелю добавлены грибы, копченая грудинка и сало.
Необходимые продукты
Килограмм картофеля
250 грамм свинины с салом (лучше брать сало с прорезью)
Две крупных луковицы
150 грамм копченой грудинки
200 грамм свежих шампиньонов
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сырой картофель очистить от кожуры и натереть его на мелкой терке. На мелкой терке натереть одну луковицу. Смешать, посолить и поперчить.
Свиное сало (или мясо с салом) нарезать кубиками, вытопить на сковородке жир. Если не любите шкварки, вынимайте их из сковородки. В вытопившийся жир добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить.
В другой сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук и грибы (их нарезать ломтиками). Смешать тертый картофель с поджаренной грудинкой и мясом (салом), грибами с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Глиняные горшочки смазать маслом, выложить получившуюся картофельную массу, накрыть крышками. Поставить в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Еще рецепты >>
|