Думаю, салат пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам. При небольших затратах получается он достаточно сытным, полезным и вкусным.
Необходимые продукты
Баночка белой фасоли в томате
Три маринованных огурчика
Маринованные грибы
Лук
Морковка
Чеснок
Пучок свежей зелени
Растительное масло
Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло, выложить лук, спасеровать до прозрачного цвета. Положить морковку, сильно зажаривать ее не нужно, достаточно будет обжарить до мягкости,. Снять с огня и остудить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы если мелкие – оставить целыми, крупные нарезать кусочками. Смешать грибы с поджаренными овощами, добавить огурцы и фасоль вместе с соусом. Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезать зелень и добавить в салат. Заправить можно растительным маслом или постным майонезом.
Такой же салат можно готовить и на скорую руку, в более простом варианте, когда добавляются или грибы или огурчики. Тоже получается вкусно.
Еще рецепты >>
|