Для хрустящего салата понадобятся сухарики из пшеничного хлеба. Их можно сделать самостоятельно или купить готовые со вкусом сыра или ветчины.
Необходимые продукты
Баночка корнишонов (или маринованные огурчики)
Баночка консервированной фасоли в томатном соусе
250 грамм копченой колбаски или ветчины
Две средних морковки
Одна крупная луковица
Большая пачка пшеничных сухариков
Растительное масло
Приготовление
Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковку. Сильно зажаривать не нужно, овощи только должны стать мягкими. Переложить овощи в глубокий салатник, в том же масле обжарить нарезанную кубиками ветчину или колбасу.
Корнишоны или огурчики нарезать маленькими кружочками. Смешать обжаренные овощи, огурцы, ветчину, добавить банку фасоли вместе с соусом. Хорошо перемешать салат, убрать в холодильник чтобы немного пропитался. Перед подачей к столу посыпать сверху сухариками или разложить по тарелкам и добавить сухарики к каждой порции.
Еще рецепты >>
|