Салат готовится с сыром который продается в виде заплетенной косички. Его не нужно резать, достаточно разделить на волокна и в таком виде смешать с остальными ингредиентами салата. Если не любите копченый сыр, то добавьте обычный, рассольный сыр, но желательно чтобы структура тоже была слоистая.
Что понадобится для приготовления
Сыр (чечил или косичка) – 100 грамм
250 – 300 грамм ветчины или вареной колбасы
Пять яиц
Баночка консервированной кукурузы
Пакетик сухариков
Майонез
Приготовление
Отварить яйца, нарезать брусочками. Кукурузу выложить в дуршлаг чтобы стекла жидкость. Сыр разобрать на волокна (полоски) из которых он состоит, ветчину или колбасу нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, дать некоторое время настояться. Солить салат не нужно, соли достаточно в сыре и майонезе. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарезанной зеленью и сухариками (или разложить сухарики вокруг салата).
Очень уместно в этом салате кисло – сладкое яблочко, но это на любителя. Сухарики выбирайте без соли и желательно без каких-либо ароматизаторов, чтобы не перебивать вкус салата.
Еще рецепты >>
|