Салат с хорошо выраженным вкусом копченостей. Кроме копченой курицы в него добавляется копченый сыр, который лучше взять в виде соломки или косички, небольших брусочков. Как вариант – можно использовать колбасный сыр, но вкус салата будет не таким ярким.
Что понадобится для приготовления
Две – три помидоры среднего размера
Головка репчатого лука
250-300 грамм копченого куриного мяса (лучше окорочок)
200 грамм копченого сыра
Две столовых ложки майонеза
3-4 столовых ложки уксуса (6%)
Приготовление
Лук очистить, порезать соломкой. Залить уксусом и оставить мариноваться на полчаса. Затем уксус слить, лук слегка отжать от уксуса. Кроме столового можно взять винный или яблочный уксус. Если уксус крепче 6%, то его нужно развести водой.
Томаты лучше всего брать твердых сортов, можно чуть-чуть не дошедшие до полной зрелости. Так они легче режутся, держат форму кубика и не превращаются в кашу при перемешивании. Томаты помыть, порезать кубиками. Окорочок так же порубить кубиками. Сыр порезать небольшими кусочками. Все тщательно перемещать. Добавить лук, заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Копченый сыр и курица уже достаточно соленые, поэтому солить салат не нужно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|