Очень полезная бобовая культура – чечевица – долгое время была незаслуженно обделена вниманием. Но все меняется, и вот уже в продаже можно увидеть и зеленую, и желтую чечевицу и теперь появилась возможность разнообразить рацион и за счет приготовления блюд из пока еще непривычного овоща. Предлагаю приготовить полезный и легкий салат из зеленой чечевицы.
Что понадобится из продуктов
200 грамм сухой зеленой чечевицы
Одна луковица
Два помидора
Один копченый куриный окорочок
Два – три яйца
Немного зелени укропа
Две – три столовых ложки майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Если не готовили раньше чечевицу, следуйте инструкции на упаковке, все производители подробно описывают как нужно ее отваривать. Сложного ничего нет, время варки может быть разным в зависимости от спелости продукта. Не забудьте подсолить воду. Готовую чечевицу нужно обязательно остудить, в салат она добавляется холодной.
Лук мелко нарезать, обжарить до светло – золотистого цвета. Выложить на тарелку, остудить. Отварить яйца, нарезать кубиками, такими же кубиками нарезать свежие помидоры. Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Мелко порубить укроп.
В салатник на дно выложить половину чечевицы, затем слой курицы, слой помидор, посолить и поперчить. Следующий слой из рубленых яиц, смазать майонезом, выложить оставшуюся чечевицу, посыпать укропом, украсить по желанию. Салат можно сразу подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|