Пророщенная чечевица имеет очень нежный, сладковатый вкус, очень приятный и гармоничный. Поэтому ее добавляют во многие овощные салаты и другие блюда.
Что понадобится для приготовления
Половина стакана сухой чечевицы (зеленой или красной – без разницы)
Три свежих огурчика
Небольшой пучок салатных листьев или кочанный салат
Столовая ложка лимонного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Подготовку чечевицы нужно провести за сутки до планируемого времени приготовления салата. Ее промывают, заливают холодной водой (примерно стакан – полтора) и оставляют на два часа пока не впитается вся вода. Потом тщательно промывают, наливают немного чистой воды, накрывают марлей и оставляют на сутки, пока не появятся росточки. Перед приготовлением салата чечевицу нужно еще раз промыть в дуршлаге в нескольких водах.
Если огурцы тепличные, то с них обязательно срежьте кожицу – полезных веществ в ней нет, а нитратов соберется порядочно. Если огурчики грунтовые, можно не чистить. Нарежьте огурцы брусочками, мелко порвите салатные листья, добавьте пророщенную чечевицу и все смешайте. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу – все салат готов, можно подавать к столу.
Еще рецепты >>
|