Нежный, приятный вкус проростков чечевицы делает их одними из самых популярных не только при лечении различных заболеваний, но и в кулинарии как полезную, вкусную добавку в салаты и другие блюда.
Прорастают семена чечевицы на вторые сутки после намачивания. Проращивать чечевицу лучше в банке так же как и все семена без твердой оболочки. Сначала они промываются водой, обеззараживаются, снова промываются и заливаются небольшим количеством чистой воды. После того как семена наклюнутся, их сразу убирают в холодильник и хранят там не дольше пяти дней. Учитывайте что при хранении они продолжают расти и на пятый день объем заметно увеличивается.
На первый раз будет достаточно трех столовых ложек семян чечевицы. В дальнейшем вы сможете определить более точное количество которое вам понадобится. Употребляют проростки чечевицы обычно с добавлением любого растительного масла, которое не только улучшает вкус, масло способствует усвоению содержащихся в проростках биологически активных веществ.
Покупать семена чечевицы можно и в магазинах, и на рынке, они все пригодны для проращивания. Цвет семян никакой роли для проращивания не играет, как и размер семян, но все же лучше проращивать крупные семена – их удобнее перебирать при подготовке.
Задать вопрос
|