Поиск по ответам:

Как приготовить чечевицу с фенхелем?

Как приготовить чечевицу с фенхелем? Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианства, а также людям, заботящимся о своей фигуре. Как же приготовить чечевицу с фенхелем?

Для приготовления понадобится:

- 1 стакан бурой чечевицы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- пучок свежего фенхеля (или, в крайнем случае, укропа),
- 3/4 ч. ложки морской соли,
- 1/4 ч. ложки молотой корицы,
- по 0,5 ч. ложки сухого имбиря, зиры, кориандра,
- 2 стакана кипятка,
- мелко порубленная зелень - петрушка или кинза,
- черный или кайенский перец.

Чечевицу перебирают и промывают холодной водой. Пока стекает вода с промытой чечевицы, тем временем, в сотейнике разогревают масло, всыпают туда, помешивая, все сухие приправы, затем - мелко нарезанный фенхель. Тушат все 3-4 минуты, после чего добавляют в сотейник чечевицу, вливают кипяток и доводят на сильном огне до кипения. Затем снимают крышку, уменьшают огонь под сотейником, и продолжают тушить, пока чечевица не станет мягкой.
В конце приготовления в сотейник добавляют соль, зелень перец по вкусу. Выключают огонь и еще раз тщательно перемешивают блюдо. Подают готовую чечевицу сразу же, добавив к ней сметану или несладкий йогурт.

Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта