Хотя самый строгий Пост позади, салат не теряет своей актуальности. Он дает возможность пристроить остатки грибов или фасоли, его можно готовить и на обед, и на ужин не переживая по поводу калорийности блюда – она очень невелика. Вот рецепт:
Необходимые продукты
Свежие грибы (можно приготовить с шампиньонами)
Картофель
Маринованные огурцы
Репчатый лук
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
За неимением времени фасоль для салата можно взять консервированную, но все же лучше использовать отварную. Для этого ее нужно замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь) и затем отварить до готовности. Солить фасоль нужно в конце приготовления, иначе она будет жесткой.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле. Добавть нарезанный полукольцами лук и тоже обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Такими же небольшими кубиками нарезать огурцы.
Все продукты смешать, посолить и поперчить, заправить маслом. Сверху посыпть мелко нарезанным зеленым луком. Получается очень вкусный, сытный и постный салатик.
Приятного аппетита!