Предлагаю всем любителям тыквы рецепт замечательного блюда, в котором тыква не просто присутствует, она – основной ингредиент. Когда нужно пристроить большое количество тыквы, этот рецепт очень выручит.
Необходимые продукты
Килограмм тыквы
Две крупных морковки
Две луковицы
150 – 200 грамм сыра
Стакан сливок
Три яйца
40 грамм сливочного масла
Кунжут
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Очищаем тыкву от кожицы и удаляем волокнистую мякоть с семенами. Нарезаем тонкими дольками, размер произвольный, но очень крупные не делайте. Если тыква с плотной, твердой мякотью, то ее нужно потушить с двумя ложками воды до мягкости или слегка поджарить, прогреть в микроволновке.
Морковку и лук нарезать соломкой, прогреть до мягкости в небольшом количестве растительного масла, но не зажаривать.
Взбить яйца с солью, перцем и сливками, натереть на терке сыр.
Теперь все слоями собираем в форму для запекания. Смазываем донышко и бортики маслом, выкладываем слой тыквы. Потом слой овощей, слой тертого сыра, снова тыква и так повторяем пока не закончится тыква. Заливаем подготовленной заливкой, посыпаем сухарями, раскалываем сверху кусочки масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса до румяной корочки и мягкости тыквы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|