Для приготовления понадобится телятина или говядина (вырезка или филейная часть) а начинкой будет сало с чесноком. Колбаски готовятся не из фарша, а из хорошо отбитых кусочков мяса, название же у блюда такое потому что в готовом виде оно по вкусу очень напоминает домашнюю колбасу.
Что понадобится для приготовления
500 грамм телятины или говядины
Кусочек сала
Головка чеснока
Соль и молотый черный перец
Растительное масло
Приготовление
Нарезать поперек волокон ломтики мяса примерно по полтора сантиметра толщиной. Хорошо отбить и посыпать солью, перцем. Свежее сало пропустить через мясорубку, смешать с пропущенным через пресс чесноком (или измельченным в блендре, натертым на терке).
Каждый ломтик мяса смазать подготовленной смесью (слой должен быть тонким) и свернуть рулетом. Можно скрепить зубочисткой, но мне кажется что надежнее обмотать ниткой.
Выложить рулетики в разогретое растительное масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Потом переложить в форму для запекания, накрыть ее крышкой и довести до готовности в духовке или на плите на слабом огне. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки и нитки!
Гарнир к домашним колбаскам может быть любой – макароны, каши, картошка, тушеные или свежие овощи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|