Варзэре – это постные пирожки с капустой, блюдо молдавской кухни (varză – капуста). Она может быть и квашеная, и свежая, с луком или с томатом, для тех кто не держит пост разрешается добавление яиц в начинку. Пирожки закручиваются особым способом, по типу голубцов. Вот как их готовить:
Для приготовления нам понадобится
Два стакана муки
Половина стакана воды
Половина стакана растительного масла
Щепотка соли
Для начинки – два стакана квашеной капусты, растительное масло. Или небольшой кочан свежей капусты, три луковицы, два вареных яйца, соль и перец.
Приготовление
Вливаем в теплую воду масло, кладем соль, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать нужно пока тесто не станет однородным, гладким. Делим его на небольшие кусочки, формируем шарики примерно по 3 – 4 см. диаметром. Каждый шарик раскатываем очень тонко, тесто должно быть почти прозрачным.
На край кладем ложку начинки, накрываем тестом и заворачиваем края (как будто делаем голубцы). Сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный маслом противень. Верх можно смазать яйцом (если не держите пост) или сладкой водичкой. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Начинку готовить как для обычных пирожков – обжарить капусту в масле с луком, остудить. Свежую капусту можно сделать с луком, яйцом и зеленью.
Варианты начинок: рис с яйцом и зеленью, яйца с зеленым луком, толченая картошка с луком или без него, брынза, брусочки сыра, сыр с колбасой, просто сосиски завернуть в тесто, яблоки с сахаром. Главное чтобы начинка не была мокрая, например творожная не подойдет, а из брынзы будет хорошо. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|