Пирожок очень простенький и на вид не презентабельный, но это никак не отражается на его вкусе. Вкус отменный, тесто напоминает слоеное, ну а с начинкой можете определиться по ходу приготовления. Подойдет любая несладкая начинка.
Необходимые продукты для теста
150 грамм топленого масла (обычного, из магазина или заменить его сливочным)
300 грамм сметаны 20% жирности
600 – 700 грамм муки
Чайная ложка соли (без горки)
Для начинки
Шесть яиц
Большой пучок зеленого лука
50 грамм сливочного масла
Соль и черный молотый перец
Один желток для смазывания пирога
Приготовление
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешиваем его со сметаной и солью, размешивать нужно хорошо чтобы получилась однородная масса. Всыпаем порциями просеянную муку. Ее может понадобиться меньше, поэтому с мукой осторожно, лучше не доложить, чем положить больше. Тесто вымешиваем руками минут десять, когда станет мягким и однородным, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Готовим начинку. Отвариваем яйца вкрутую и мелко рубим. Зеленый лук режем мелко. Разогреваем масло, выкладываем лук, на маленьком огне обжариваем десять минут. Даем остыть, солим, перчим, смешиваем с яйцами.
Тесто раскатываем в овал или в прямоугольник. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, края соединяем. Сверху делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазываем желтком и ставим в горячую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|