Если в вашей семье любят тыкву – приготовьте такой пирожок. Он чем-то напоминает молдавскую плацинду – мало теста и много начинки.
Что понадобится для приготовления
125 грамм маргарина
Два стакана муки
50 грамм сливочного масла
Треть стакана молока
Тыква
Приготовление
В пироге совсем нет сахара, поэтому тыкву нужно выбирать сладкую.
Для теста просеиваем муку на стол, крошим в нее маргарин, растираем руками в крошку. В середину вливаем молоко, быстро замешиваем тесто. Делим его на две части, одна должна быть больше другой. Заворачиваем каждую в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
В это время тыкву чистим от кожуры и волокнистой серединки, мякоть натираем на крупной терке.
Достаем тесто. Тот кусочек, что побольше, раскатываем чуть больше диаметра формы. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, распределяем по дну и бортикам. Распределяем по тесту тыкву, ее должно быть много, вровень с бортиками. Сверху на тыкву раскладываем сливочное масло. Остатки теста заворачиваем на начинку.
Из второй части теста раскатываем круг, делаем сквозные надрезы и накрываем им начинку. Края прижимаем лопаточкой и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем двадцать минут, затем огонь делаем меньше и печем еще двадцать минут. Готовый пирог оставляем в духовке до полного остывания.
Еще рецепты >>
|