Как испечь пирожки с тушеной капустой и сосисками?
Сосиски с тушеной капустой – это классика кулинарии. Но и классику можно слегка интерпретировать, в результате одного из таких кулинарных экспериментов появился вариант необычной начинки для пирожков. Очень удобно – можно угодить сразу и тем кто любит пирожки с капустой, и любителям сосисок в тесте.
Что понадобится для приготовления
Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту
Сосиски
Половина кочана капусты (кочан средний по размеру)
Одна морковка
Одна луковица
Две столовых ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить в масле лук и морковь, выложить капусту, томатную пасту. Тушить до готовности, в конце приготовления посолить и поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто делим на несколько частей чтобы удобнее было раскатывать. Каждую раскатываем в пласт (20х30см) и разрезаем на четыре части. В середину кладем капусту, на нее – половинку сосиски и сворачиваем рулетом. Края защипывать не нужно. Выкладываем на противень, даем подойти и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.