Пропорции здесь соблюдать не обязательно, делайте все на глаз и исходя из количества продуктов в доме. Указанное в рецепте соотношение можно взять лишь как ориентир.
Что понадобится для приготовления
200 грамм лапши
400 грамм куриного филе
100 грамм морковки
150 – 200 грамм зеленой фасоли
Три – пять средних шампиньонов
Два яйца
Одна луковица
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки соевого соуса
Щепотка корицы (не обязательно, это на любителя)
Арахис
Растительное масло
Соль
Приготовление
Мед и соевый соус смешать (по желанию добавляйте корицу), замариновать куриную грудку. Если любите остренькое, добавьте красный перец.
Нарежьте морковку, лук и грибы соломкой (каждый вид в отдельную посуду). В сковородке разогрейте немного масла, по отдельности обжаривайте овощи и грибы до готовности, во время жарки посолите. Отварите до готовности фасоль.
Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом огне до готовности.
Взбейте яйца, посолите и поперчите, вылейте на сковородку и сделайте омлет (обжарьте с двух сторон). Дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
Отварите лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Переложите все ингредиенты в сотейник или в сковородку с высокими бортиками и прогрейте на слабом огне. Попробуйте на соль, если нужно – приправьте соевым соусом.
Выкладывайте в порционные тарелки и посыпайте рубленым арахисом. Вкусный ужин готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
...
|