Лимонных пирогов, как и яблочных очень и очень много. Есть классические, где начинка из лимонов, в других пирогах лимонный сок добавляется с тесто, есть начинка с цедрой и без – словом, пироги на любой вкус. Добавляю в коллекцию еще один рецепт.
Что понадобится для приготовления
Один большой лимон
Пачка маргарина (200 грамм)
Половина стакана молока
Чайная ложечка дрожжей
Два стакана муки
Стакан сахара
Одно яйцо (для смазывания пирога)
Приготовление
Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем щепотку сахара и даем немного постоять.
Маргарин растираем с мукой, вливаем дрожжевую смесь, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто охлаждается, ошпариваем кипятком лимон, моем под холодной водой, вытираем и прокручиваем через мясорубку или измельчаем лимон в блендере. Лимон перед тем как измельчить нужно разрезать на кусочки и удалить зерна, иначе может появиться неприятный горьковатый привкус. Перемешиваем лимон со стаканом сахара.
Тесто делим на две части, одну тонко раскатываем и переносим на смазанный маслом противень. Смазываем начинкой, сверху кладем второй раскатанный пласт теста, соединяем края и смазываем пирог яйцом. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 170 градусов до подрумянивания верха.
В начинку можно положить апельсин или грейпфрут или сделать смесь из цитрусовых.
Еще рецепты >>
|