Немало существует блюд, которые готовятся с сухофруктами. По данному рецепту мясо получается особенно вкусным и нежным, а вино, добавленное к мясу, придает пикантность и аромат.
Ингредиенты:
Свинина, говядина или баранина – пятьсот граммов;
Мука – одна столовая ложка;
Перец сладкий болгарский – одна штука;
Вино красное – сто миллилитров;
Орех мускатный – на самом кончике ножа;
Лук репчатый – две головки;
Перец и соль;
Курага – пятнадцать штук;
Сливки – сто миллилитров;
Зелень кинзы.
Процесс приготовления:
Мясо надо промыть, после этого поделить его на кубики, присолить, добавить перец и муку, все хорошо вымешать. В сотейник положить граммов пятьдесят сливочного масла, затем выложить мясо и обжарить его, помешивая. Лук репчатый порезать полуколечками и также переложить к мясу, протушить около пяти - семи минут, после этого можно влить вино и тушить еще минут семь. Перец сладкий нарезать и переложить к мясу и еще протушить пять минут.
Затем к мясу надо положить промытую курагу и вылить поверх сливки, оставить тушиться, соус должен загустеть. После этого можно добавить орех мускатный и зелень.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|