В пироге доминирует именно вкус сыра, там его несколько видов. Пирог быстрый в приготовлении и не капризный при выпечке, так что если любите сыр, можно смело назначать его дежурным блюдом. Единственное что пирогу нужно после выпечки остыть, в горячем виде сыр немного тягучий, а когда схватится, консистенция получается как у обычного пирога.
Что понадобится для приготовления
250 грамм брынзы (или сулугуни)
250 грамм твердого сыра (лучше двух – трех сортов понемногу)
200 грамм сметаны
Четыре яйца
Пять – шесть столовых ложек муки с небольшой горкой
250 мл. сливок
Зелень укропа
Специи по вкусу (сушеный базилик, тимьян, орегано)
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление
Взбить венчиком яйца, соединить со сметаной и сливками, всыпать просеянную муку. Сыр и брынзу натереть на терке или измельчить в комбайне, добавить в тесто, хорошо размешать. Положить специи, перец, мелко нарезанную зелень укропа, чуть подсолить (по вкусу, если брынза соленая, то соль может не понадобиться).
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее тесто. Верх разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог сорок минут. Пирог должен подрумяниться, если он остается бледноватым, переставьте его на верхний ярус духовки и чуть увеличьте огонь.
Пирог должен остыть, тогда проявится его настоящий вкус и он будет плотной, но нежной консистенции.
Еще рецепты >>
|