|
загрузка...
Как приготовить молохею?
|
Молохея - это национальное египетское блюдо. Его готовят практически в каждом доме и сравнимо, наверное с нашим гусем в яблоках. Молохея - это травянистое растение. В пищу употребляют только зелёные листья, мелко перемолотые. В магазине можно купить уже готовый замороженный полуфабрикат.
Традиционно, молохею готовят с кроликом, но можно использовать и любое другое мясо, даже рыбный бульон.
Ингредиенты:
молохея - 500грамм очищенных и измельчённых листьев,
кролик - 1 кг,
перец чёрный молотый и соль - по вкусу,
лук репчатый - одна небольшая головка,
масло сливочное - 150 грамм (можно использовать любое другое масло),
чеснок - 5-6 средних зубков.
Приготовление:
Тушку кролика помыть, нарезать на порции и отварить.
Репчатый лук почистить, помыть, нашинковать и добавить в бульон вместе с чёрным перцем.
Когда мясо кролика будет готово, его достают из бульона, при желании можно отдельно поджарить до золотистой корочки на сковородке.
В бульон добавляют размороженную молохею и доводят до кипения. Одновременно очищают чеснок, размельчают до кашеобразного состояния и поджаривают в масле на сковородке до образования румяного цвета. После этого одним махом добавляют поджаренный чеснок в кипящую молохею.
Кастрюлю снимают с огня через две минуты.
Блюдо подают на стол горячим. Отдельно кролик. Молохею можно кушать с хлебом или рисом.
Приятного аппетита.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: jasmin | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|