Рецептом сырников сложно кого-то удивить, но этот все же необычный – в сырники добавляется немного чесночка. И еще один момент – сырники делаются без муки и запекаются в духовке, поэтому подойдут и для худеющих.
Что понадобится для приготовления
250 грамм творога (нежирного, сухого)
Четверть стакана нежирного кефира
Одна – две морковки
Один – два зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление
Творог разминаем вилкой, если творог кремообразной консистенции, то нужно очень осторожно добавлять кефир. Сначала натирается морковка на средней терке, смешивается с творогом. Потом через чесночницу выдавливается чеснок и тоже добавляется к творожной массе. После этого вливаем кефир, буквально по столовой ложке и сразу же размешиваем смесь. Солим и перчим по вкусу. Масса должна получиться довольно плотная, чтобы ее можно было выкладывать ложкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем по столовой ложке творожной массы на небольшом расстоянии и ставим противень в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем двадцать минут. К сырникам подаем сметану с зеленью и чесночком или кефир, простоквашу, молоко.
Еще рецепты >>
|