По составу тесто для творожаников напоминает сырники, а по консистенции оно больше похоже на тесто для творожных оладьев. Но способ приготовления другой – они не обжариваются, а запекаются в духовке.
Необходимые продукты
Два яйца
Две столовых ложки муки (с горкой)
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
250 грамм творога
Сметана для заливки
Сахар по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Перед тем, как начинать готовить тесто, нужно включить духовку на 220 градусов и поставить в нее пустой противень, чтобы он накалился.
Творог пропустить через мясорубку или размять вилкой, добавить яйца, гашеную соду и муку (муки может понадобиться больше, смотря какой творог). Хорошо вымешать. Тесто должно получиться довольно густое, чтобы не растекалось.
Противень достать из духовки, налить на него растительного масла и снова поставить прогреваться. В разогретое масло выкладывать творожаники. Столовой ложкой (ее смочить в воде) брать тесто и выкладывать его в масло. Выпекать до золотистого цвета.
Смешать сметану и сахар. Горячие творожаники сложить в кастрюлю, каждый слой смазать сметаной. Накрыть крышкой и оставить на пять минут. Подавать горячими.
Еще рецепты >>
|