Совершенно новый подход к приготовлению банальных макарон. Отваривать их не нужно, макароны заливаются мясным соусом и запекаются в духовке. Готовить можно с любым мясом – свининой, говядиной, курицей и даже с фаршем.
Что понадобится для приготовления
800 грамм мяса
50 грамм сливочного масла
Три крупных луковицы
500 грамм макаронных изделий (лучше мелких)
Стакан томатного соуса
Два стакана кипятка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла мясо, добавляем лук, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне пока не испарится вся жидкость. Вливаем стакан томатного соуса, два стакана кипятка и на маленьком огне тушим примерно полтора часа. Мясо должно стать очень мягким, нежным. Если готовите из курицы, то времени понадобится меньше.
В форму для запекания или в казанчик, утятницу высыпаем сухие макароны (не длинные), выливаем содержимое сковородки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|