Пряные заправки неплохо подавать к мясным и овощным блюдом, а также она является неплохим ароматизатором для различных салатов. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления пряной заправки.
Растительное масло ароматное.
Необходимо двести граммов растительного масла смешать с пятью ложечками суповыми смесями из измельченных трав (чабер, тимьян, шалфей, эстрагон, мелисса, иссоп), затем довести до восьмидесяти градусов Цельсия. После необходимо выдержать. Такое ароматное масло идет в салаты из овощей, майонез или соусы.
Растительное масло с огуречной травой.
Необходимо сто тридцать граммов растительного масла смешать с четырьмя суповыми ложечками смеси трав (огуречная трава, лук-батун, укроп), добавить лимонного сока немного, перца и соли. Такое масло хорошо подойдет к бутербродам, к блюдам из мяса.
Уксус с эстрагоном.
Взять бутылку уксуса (пятьсот миллилитров) и опустить в неё веточку эстрагона где-то длиной в двадцать сантиметров. Настоять в течение трёх недель в тёмном месте. Затем веточку эстрагона вынуть, а уксус можно добавлять в соусы, салаты.
|